通知公告       MORE
新闻动态         MORE
学生工作         MORE
   通知公告 ·您现在的位置 >> 基础医学院 >> 通知公告
基础医学院关于成立研究生党小组的通知
2016-11-22     点击次数:
 
 
 
各年级研究生:
      基础医学院根据内蒙古医科大学研究生学院党发[2016]26号关于各研究生培养单位成立学生党小组的通知精神,为了进一步加强学院研究生基层党组织建设,有利于开展基层党组织生活会及各项党组织活动,引导党员严格行使权利和履行义务,不断提高党员的教育管理水平,结合学院研究生培养的实际情况,在学院成立研究生年级党小组。
       一、成立基础医学院研究生年级党小组,第一党小组为2014级研究生党小组,第二党小组为2015级、2016级研究生党小组。
      二、通过研究生年级党小组各自推荐第一党小组郑旸为组长,小组成员为2014级研究生党员,教师党员单高忠;第二党小组孙虹为组长,小组成员为2015级、2016级研究生党员,教师党员孙虹。
      三、党小组在研究生学院党支部的领导下开展各项工作,组长要切实担负起责任,做好与党支部的工作衔接和起到协调联络作用,及时做好文件会议精神的上传下达,有关党小组工作活动的请示汇报。
      四、宣传和贯彻党的路线、方针、政策、决议,遵守党的纪律,执行党的决议,组织党员学习政治理论和科学文化知识,不断提高党员的政治思想觉悟和业务能力。
      五、协助党支部做好对党员的经常性思想教育,关心和了解党员的思想、工作、学习、生活情况。定期召开党小组生活会,开展批评和自我批评,及时向党支部委员会反映群众的意见和建议。
      六、协助党支部做好党员的管理和民主评议鉴定,按时缴纳党费。协助党支部对预备党员进行季度考察和到期转正的评议工作,协助党支部教育、培养、考察入党积极分子的推荐发展工作。
      七、党小组组长负责组织召开党小组会议,党小组的政治理论学习和开展相应活动,一般每月(周)至少召开一次,如支部有特殊任务,次数可增加,也可以推迟召开,要指定专人做好会议详细记录。
      八、党小组的党员要按时参加党小组会议,积极配合组长开展各项工作和各项活动,完成上级党组织布置的各项任务,接受上级党组织的工作监督和检查。
      九、教育党员服从行政领导,在本单位各项工作中发挥模范作用,带头参加专业课学习和科技文化讲座学习,进一步推动课题研究和科技创新活动,为学院的研究生培养及科研发展做好引领作用。
                                                                  基础医学院党总支
                                                                   2016年11月22日

返回上一页
 
 

CopyRight © 2011-2050 内蒙古医科大学基础医学院版权所有 
地址:内蒙古呼和浩特市金山经济技术开发区,邮编:010110