党建工作 ·您现在的位置 >> 基础医学院 >> 党建工作
基础医学院“两学一做”学习教育常态化制度化系列活动之党日活动(四)
2017-07-06     点击次数:

“守望相助,大美北疆”在我国首个少数民族自治区成立70周年之际,为了感受科技命脉,普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神和推动科技创新,2017年7月5日,基础医学院第十党支部组织全体党员及部分群众代表参观外形具有浓厚地域特色的科普教育基地——内蒙古科技馆。学院总支文雅书记应邀参加了此次活动。

内蒙古科技馆新馆是自治区“十二五”期间新建的综合性科普场馆,内蒙古科技馆将科技创新、科学普及作为实现创新发展的两翼,以弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法和普及科学知识为己任,以“世界眼光、时代特征、内蒙特色、创新发展”为建设目标,建成一座“国内领先、西部一流”的具有民族特色的现代化科技场馆。

内蒙古科技馆常设展览由五个展厅和公共空间室内标志性展项组成,以“探索·创新·未来”为理念,五个展厅中设置了“探索与发现”、“创造与体验”、“地球与家园”、“魅力海洋”、“生命与健康”、“科技与未来”、“宇宙与航天”“智能空间”、“儿童乐园”九个主题,展品以互动、体验为主要的展示方式,体现了科学性、知识性和趣味性。此外,还设有数字立体巨幕影院、数字球幕影院、4D动感影院,多间科学实验室、专题展览厅、科普报告厅等。

“在我国发展新的历史起点上,把科技创新摆在更加重要位置,吹响建设世界科技强国的号角。”习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会和中国科协第九次全国代表大会上发表的重要讲话中指出,科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。中国要强,中国人民生活要好,必须有强大科技。

科技进步,知识积累创造了今天的世界文明。这次活动大家开阔了视野,开阔了思维,体验到了科技的神奇力量,丰富了我们的文化生活。

团结奋进七十载,富民强区写华章。让我们始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以先进文化为引领,勇于创新,携手共圆中国梦!