通知公告       MORE
新闻动态         MORE
学生工作         MORE
   教育教学 ·您现在的位置 >> 基础医学院 >> 教育教学
基础医学院第七届青年教师课堂教学技艺大赛圆满落幕
2013-04-27     点击次数:
 
 
    为加强基础医学院青年教师教学技能与水平的提高,选拔优秀教师参加学校教学大赛,基础医学院于2013年4月25日-27日在金山校区教学北楼204举办“基础医学院第七届青年教师课堂教学技艺大赛”。内蒙古医科大学副校长毅和、刘志跃,人事处处长任孝东等出席了开幕式。毅和校长发表了热情洋溢的讲话,他指出,教学技艺大赛对于提高青年教师的教学水平、推进教学改革、搭建青年教师成长平台具有重要的意义,希望广大教师在比赛中学习先进的教学理念和教学技艺,相互交流和发现问题。
  本次大赛学院精心组织准备,制定比赛章程,学院领导高度重视,并聘请学院教学督导组成员担任评委。我院共计59名青年教师参加了本次比赛。教师们讲课如行云流水、娴熟自如、自然亲切,通过生动的语言,有层次、重点的教授专业知识,详略得当;授课课件美观生动,重点难点突出,教学性和逻辑性强;很多老师结合临床实际案例,深入浅出的讲解基本理论。现场气氛热烈。比赛结束后,基础医学院院长李存保对本次竞赛做了精彩点评,充分肯定了参赛教师们的优异表现,同时也指出了选手在比赛时的不足之处,希望他们再接再厉,总结经验,不断学习,弥补不足,争取在教学水平上取得实质性突破。同时对参赛的教师以及所有为此次活动辛勤工作的评委及工作人员表示了感谢。
  经过三天激烈的比赛,杜夏华等六位老师分别获得一、二、三等奖,经过评委组的讨论,推荐包丽丽等六位选手参加学校教学大赛。
  本次大赛为青年教师提供了学习观摩和讲课展示的平台,是对我院青年教师常规教学的一次检验,是青年教师教学水平的一次展示,通过比赛能够锻炼青年教师,使青年教师尽快成长起来。同时此次比赛对提高我校青年教师教育教学能力,推动教学改革起到了积极作用。(通讯员:胡宾)

返回上一页
 
 

CopyRight © 2011-2050 内蒙古医科大学基础医学院版权所有 
地址:内蒙古呼和浩特市金山经济技术开发区,邮编:010110