通知公告       MORE
新闻动态         MORE
学生工作         MORE
   教育教学 ·您现在的位置 >> 基础医学院 >> 教育教学
基础医学院成功举办“科学普及,从我做起”六一儿童节亲子科普活动
2017-06-03     点击次数:
 

2017年6月1日上午,基础医学院在金山校区成功举办首届“科学普及,从我做起”六一儿童节亲子科普活动。本次活动旨在倡导科学普及,发展少年儿童“学科学、爱科学”的思想意识,以开放实验室项目为抓手,以学院青年教师培养为保障,以学院工会活动为平台,通过科普活动实现高校的社会服务职能。本次亲子科普活动主要面向我校青年教师及子女开展,共有全校九个二级学院的30余个教师家庭参与其中,活动收效良好。

本次活动主要目的是为了促进我校教职工业余生活中对孩子的科学兴趣培养,提高家庭的学术和文化氛围,以孩子的视角审视科学的世界,让孩子了解身边的其妙现象,让家长和孩子都动起手来,用小眼睛看世界,让科学流行起来。活动主要以我院各实验室所承担的实验室开放项目为活动项目和主要技术支持,主要包括生物医学综合实验室、人体解剖学实验室、数字医学中心等部门。活动项目共分为三个环节,分别是唾液淀粉酶实验、近距离了解人体的机构及器官构造、了解三维扫描与3D打印技术。通过活动,少年儿童可以在实验中探索科技的奥秘,培养对医学专业的兴趣,并能够更好的发挥实验室开放的作用,展现出高校社会服务职能。

 




返回上一页
 
 

CopyRight © 2011-2050 内蒙古医科大学基础医学院版权所有 
地址:内蒙古呼和浩特市金山经济技术开发区,邮编:010110