“学习延安精神,弘扬革命传统,争做合格党员” 基础医学院党务干部培训班在延安举行
2017-08-07     点击次数:

为巩固我院“两学一做”学习教育开展以来所取得的成果,深入学习领会习近平总书记系列讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,加强基层党建工作者的党性教育和业务培训。2017年7月30日至8月1日,在学校党委的支持下,由基础医学院党总支书记文雅老师、院长李志军教授带队,一行21人赴延安开展了为期三天的培训学习。

为了让三天的学习安排更充实、更见实效,我们在课程设计上充分将理论讲座与现场教学、实景教学密切结合起来。学员们聆听了延安干部培训学院王东方教授主讲的《中国革命成功的延安之路》专题讲座,整体讲述了延安时期概况和延安精神;先后参观了枣园革命旧址、延安革命纪念馆、抗大纪念馆等红色教育基地,实地感受峥嵘岁月和革命情怀;学习了以《弘扬抗大精神,坚定正确的政治方向》等为主题的3场现场教学课程,深入细致地了解了延安时期的抗大精神、白求恩精神和中国共产党全心全意为人民服务的精神。

在现场教学之外,培训班还精心设计所有教学环节,让红色文化的育人功能贯穿在行程的始终。在张思德的雕像前朗诵《为人民服务》,感受共产党全心全意为人民服务的精神力量;在宝塔山下重温入党誓词,既让每一句誓词入脑入心,更让大家懂得形式背后的意义在于恪守承诺,时刻发挥党员的先锋模范作用。学员们结合学习体会,在培训结束之后积极交流心得。

学员们纷纷表示三天的学习让自己领悟了延安精神,受益匪浅。从凤凰山、杨家岭到枣园再到王家坪,我们行走在无数革命战士用满腔热血为我们踏成的坚实道路上;从张思德到毛岸英再到白求恩,我们聆听着那些似曾相识却又消失在回忆里的动人故事。作为一名党务干部,我们应该时刻反省自己,是否把那份信念和执着融于在自己的血液中,用实际行动担当起前行者对我们的期望。延安之行,我们收获颇丰。

开班仪式

《中国革命成功的延安之路》专题讲座

宝塔山下合影

参观抗大,学员们认真听讲解