通知公告       MORE
新闻动态         MORE
学生工作         MORE
   新闻资讯 ·您现在的位置 >> 基础医学院 >> 新闻资讯
基础医学院师生参观《守望相助 团结奋斗——庆祝内蒙古自治区成立70周年展览》
2017-09-08     点击次数:
 

岁月流转,记录着历史跨越,征程漫漫,诉说着千里草原上所发生的翻天覆地的巨大变化。

9月7日上午,基础医学院50余名师生在党总支书记文雅老师的带领下来到内蒙古展览馆,参观《守望相助团结奋斗——庆祝内蒙古自治区成立70周年展览》。

庆祝内蒙古自治区成立70周年展览以党中央对内蒙古自治区的亲切关怀开篇,分为“革命风云·建立我国第一个少数民族自治区”、“艰苦创业·民族区域自治的探索与实践”、“扬帆起航·开创改革开放现代化建设新局面”、“抢抓机遇·实现新世纪新阶段发展新跨越”、“守望相助·打造祖国北疆亮丽风景线”等五个单元,充分反映了内蒙古自治区成立70年来,在中国共产党的坚强领导下,在党的民族区域自治政策光辉照耀下,草原儿女守望相助团结奋斗取得的历史性成就。

党的十八大以来,内蒙古自治区全面落实习近平总书记对内蒙古工作的重要指示和要求,特别是在内蒙古考察时的重要讲话精神,开创改革开放和现代化建设崭新局面,打造祖国北疆亮丽风景线迈出坚实步伐。一件件文献和实物、一幅幅图片和图表、一组组模型和多媒体展示,反映了内蒙古自治区的发展历程。师生一边仔细观看展品,一边认真听取讲解,不时驻足观看。

徜徉在丰富多彩的图片、气势恢宏的模拟场景、生动新颖的多媒体展示中,聆听着讲解员舒缓清晰的讲解,大家共同感受着发展的内蒙古、奋进的内蒙古、幸福的内蒙古、和谐的内蒙古、充满希望的内蒙古。师生们感叹,这是一次让人心潮澎湃的视觉“盛宴”,更是一次生动的爱国主义教育。

返回上一页
 
 

CopyRight © 2011-2050 内蒙古医科大学基础医学院版权所有 
地址:内蒙古呼和浩特市金山经济技术开发区,邮编:010110