党建工作 ·您现在的位置 >> 基础医学院 >> 党建工作
学校党委委员、副校长刘志跃讲授“两学一做”学习教育专题党课
2016-10-17     点击次数:

2016年10月13日,学校党委委员、副校长刘志跃教授在金山校区国际交流中心报告厅为联系点全体党员讲授题为《“两学一做”——学是基础,做是关键》的专题党课。基础医学院党总支、计算机信息学院党总支、图书网络党总支全体党员参加。
    会上,刘校长围绕“‘两学一做’具体学什么?”、“‘两学一做’做什么?标准是什么?”、“学习教育的目的是什么?”、“要解决的现实问题是什么?”、“我们应该如何践行?”五个方面,循序渐进,深刻阐述了“‘两学一做’——学是基础,做是关键”这一主题。他强调,全体党员教师要以明辨是非为重点学党章党规,筑牢党性修养根基;要以坚定信心为重点学系列讲话,增强实干创新本领;要以担当作为重点做合格党员,发挥先锋模范带头作用。
    刘校长指出,在学校发展重要阶段,我们应该领会“两学一做”精髓,深化“医教改革”;在工作中,爱岗敬业,忠诚于党的教育事业;教学方法上,更新理念,适应教改新模式。协同创新,打造一流教学团队,凝心聚力,为学校申博、创建一流大学共同努力。