通知公告       MORE
新闻动态         MORE
学生工作         MORE
   党建工作 ·您现在的位置 >> 基础医学院 >> 党建工作
关于举办基础医学院首届医学形态学实验教学标本切片大奖赛的通知
2017-09-04     点击次数:
 

经基础医学院研究,决定于2017年10-11月举办首届医学形态学实验教学标本切片大奖赛。本次大赛的举办,本着“以赛促学,以赛促教”的原则,培养学生观察、分析、解决问题的综合能力;让学生在复习巩固组织学知识的同时,激发积极探索医学知识的兴趣,提高学生动手能力及实践创新能力;从而促进教学改革,提高实验教学水平。

一、组织机构

(一)大赛组委会人员

主任:文雅李志军

委员:康毅敏  扈瑞平  任明姬  杨宏新  孙勤暖  周好乐  苏丽娟  包丽丽  肖瑞  苏立平  王金锋  张少杰  金振华  赵鑫  郝兴霞

(二)大赛评委会人员(另行公布)

二、比赛规程

(一)参赛对象

基础医学院法医学本科专业在校学生(2017级学生除外)。

(二)比赛命题及方式

1、比赛命题:以器官系统为主轴,将常见病、多发病与实验教学大纲有机结合,作为切片大赛命题范围。

2、比赛方式:大赛采取自愿报名方式,凡参赛学生准备近期制作的切片2张备赛,一张为指定类型,一张由学生自选。报名表见附件1。

(三)评分标准

由大赛评委会制定评分标准。

三、比赛场地及仪器设备

(一)比赛场地基础医学院新华校区实验楼。

基础医学院形态学实验中心。

(二)比赛所用材料及仪器设备

1、实验动物由内蒙古医科大学动物中心提供。

2、材料统一购买。

3、仪器设备由学院相关科室提供。

四、成绩评定

大赛成绩评定采用十分制计分。通过对学生参赛作品的制作过程及制作切片显微镜下的组织结构进行核查,由各评委根据核查结果按评分标准现场打分。评分标准见附件2。

五、大赛奖项设立

大赛设立一、二、三等奖、优秀奖,获奖学生及其指导教师将由内蒙古医科大学基础医学院颁发奖励证书;同时推选一等奖获得者参加全国性比赛。

此通知

 

基础医学院党总支

2017年9月4日

返回上一页
 
 

CopyRight © 2011-2050 内蒙古医科大学基础医学院版权所有 
地址:内蒙古呼和浩特市金山经济技术开发区,邮编:010110