通知公告       MORE
新闻动态         MORE
学生工作         MORE
   团学工作 ·您现在的位置 >> 基础医学院 >> 团学工作 >> 本科生管理
基础医学院2016级新生入学教育(五)——《当代大学生应确立科学的人生信仰》主题讲座
2016-09-08     点击次数:
 
 
       9月5日晚19:00,由学校学生处主办、基础医学院承办的题为《当代大学生应确立科学的人生信仰》新生入学教育讲座在金山校区北楼101教室召开。本次讲座邀请到杨一江教授主讲。杨一江,教授,中国老教授协会副会长、内蒙古关工委副主任、内蒙古老教授报告团团长,曾任内蒙古财经大学、包头师范学院、内蒙古师范大学的校长和书记职务。讲座由学工办赵鑫老师主持。
       首先,杨教授以习近平总书记的话“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”引出今天讲座的主题。强调了信仰对我们人生的重要作用。就什么是信仰、怎样正确认识不同的人生信仰、如何确立科学人生信仰三方面为大家做出来精彩的讲述。
       杨教授通过多个生动的事例为大家讲述了信仰及宗教各方面的知识,让我们在汲取知识的同时,感受到了轻松愉快的学习氛围,建立良好正确的宗教信仰观。
       最后,杨教授为大家的大学生活提出宝贵的建议,呼吁大家多学习马克思主义理论知识,积极参加各类实践活动,提高对各类信息的辨别能力。
       本次讲座引发了同学们对人生信仰的深刻思考,为大家今后步入大学生活及社会生活指明了方向,也帮助我们更好地坚定立场、明确方向,实现奋斗目标。

返回上一页
 
 

CopyRight © 2011-2050 内蒙古医科大学基础医学院版权所有 
地址:内蒙古呼和浩特市金山经济技术开发区,邮编:010110